Понедельник, 17 января, 2022

Власти Литвы намерены доказать суду, что российский канал «разжигал ненависть к украинской власти»

Комиссия по телерадиовещанию Литвы сегодня соберется на внеочередное заседание, чтобы обсудить меры против российского телеканала Ren TV Baltic.

Претензии контролирующего органа вызвала трактовка политических событий на Украине в одной из программ.

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы требует ввести ограничения против канала на три месяца. В частности, по мнению членов организации, необходимо приостановить трансляцию тех программ телеканала, которые готовятся не в странах Евросоюза. Поводом для разбирательства стала передача «Территория заблуждений», которая вышла в эфир в середине ноября.

Литовские власти проводят расследование против канала Ren TV Baltic

Эксперты комиссии пришли к выводу, что «в программе тенденциозно и односторонне была представлена информация о событиях последнего времени на Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, а также к странам ЕС и НАТО». Со своим требованием контролирующий орган на днях обратился в суд, однако тот отказался санкционировать приостановку программ. Представленные материалы суд посчитал недостаточными и попросил указать конкретные фразы и утверждения, которые вызвали претензии.

После сегодняшнего заседания представители комиссии по телерадиовещанию намерены еще раз обратиться в суд с дополнительными аргументами.

Источник: Эхо Москвы

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд отклонил просьбу ограничить трансляции Ren TV Baltic на три месяца

В пятницу суд отказался санкционировать решение литовской Комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) в остановить …

Литовские власти проводят расследование против канала Ren TV Baltic

Литовская Комиссия по радио и телевидению начала расследование в отношении телеканала Ren TV Baltic (Lietuva) …