Понедельник, 17 января, 2022

Старейший польский телеканал превратился в «телемусор»

Начиная с 17 января из эфира старейшего польского телеканала «Polonia 1» исчезли все фильмы, сериалы и часть развлекательных программ. К сожалению, телеканал с большой историей, который должны помнить любители спутникового вещания со стажем и который был одним из первых аналоговых польских спутниковых каналов, окончательно превратился в телемагазин с вечерними гадалками и ночной эротической рекламой.

Телеканал с многообещающим названием «Polonia 1» достоин, чтобы о нём сделать отдельный материал в нашей рубрике «СТО ИСТОРИЙ», т.к. на спутниковой орбите присутствует уже больше 20 лет. За свою значительную историю он постепенно отказывался от трансляции различных передач (фильмов, сериалов, шоу) в пользу банальной рекламы и рекламных сюжетов. Но именно в середине этого месяца произошло окончательная трансформация телеканала в рекламный и сейчас он может конкурировать по интересу зрительской аудитории разве что с другим польским телемагазином «Mango 24».

Канал HalloTV Polska закончил вещание

Всё, что осталось в эфире телеканала кроме рекламы — непродолжительная вставка музыкального блока по утрам и в полуденное время. Вечером эфир занят т.н. «эзотерическими передачами», который представляет собой «парапсихологические» передачи с телегадалками и целителями, а ночной эфир полностью посвящён блоку рекламных эротических роликов под сводным названием «Różowa noc».

Польские комментаторы к данной новости на сайте satkurier.pl практически полностью отнеслись к данной новости негативно и предпочитают, чтобы этот канал закрылся вовсе.

Телеканал «Polonia 1» помимо программной политики заменил и логотип. Теперь в нём отсутствует слово «Polonia», оно заменено на сочетание буквы «P» и цифры «1».

Трансляция «Polonia 1» осуществляется с орбитальной группировки «Hot Bird» на 13 гр.в.д. на следующих параметрах:

спутник «Hot Bird 13D» — 11662 Ver DVB-S2 27500 3/4.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.