Суббота, Март 23, 2019
Домой > Новости > Депутаты инициируют запрет на создание телеканалов юрлицами с иностранными учредителями

Депутаты инициируют запрет на создание телеканалов юрлицами с иностранными учредителями

Депутаты Верховной Рады Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович предлагают парламенту ввести запрет на создание телеканалов юридическими лицами, которыми полностью или частично владеют иностранные физические и юридические лица, сообщают «Українські новини».

Об этом говорится в законопроекте №1768, зарегистрированном в Раде 15 января.

В частности, документом предлагается запретить создание телерадиоорганизаций юридическим лицам Украины, учредителями, собственниками значительной доли или конечными получателями прибыли от которых являются иностранные физ- и юрлица, в том числе, зарегистрированные в оффшорах.

Кроме того, предлагается запретить участие в уставном капитале телерадиоорганизаций иностранных физ- и юрлиц, являющихся резидентами страны-оккупанта, согласно законодательству Украины, или страны-агрессора, согласно нормам международного права.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании»

Верховная Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании» относительно определения передач европейского производства. …

Как в Раде предлагают поменять телеэфир: что исчезнет с экранов и кому это может навредить

В ближайшие дни Верховная Рада, как сообщает источник «Сегодня.ua», рассмотрит законопроект №2766 («О внесении изменений …