Четверг, 21 апреля, 2022

Kаналы Европейского Союза EbS и EbS + переходят в HD

Ещё один спутниковый канал, который можно было бы назвать «ветераном» спутниковой орбиты переходит на вещание в формате высокой чёткости. Любители спутникового телевидения со стажем (и с поворотной системой) могли смотреть его передачи ещё 20 лет назад с позиции 10 градусов восточной долготы со спутника «Eutelsat II F2», который находился в то время с этой позиции. Правда, самые первые трансляции этого телеканалы были кодированы в забытой ныне аналоговой системе условного доступа D2-MAC-Eurocrypt).

Знатоки уже наверное догадались что речь идёт о телеканале «Europe By Satellite» («EBS»), которому в этом году исполнится 20 лет. Он полностью посвящён трансляциям заседаний Европарламета, Европейского центрального банка, Европейской комиссии и т.п. Помимо этого транслируются документальные материалы по теме Евросоюза.

В 2008 году в дополнение к «EBS» появился второй канал под непритязательным названием «EBS+», содержание которого во многом идентично основному телеканалу. В настоящее время оба канала вещают со спутника «Eurobird 9A» (9 гр.в.д.) на следующих параметрах: 11900 Hor DVB-S2 SR27500 FEC 2/3, открыто.

По планам броадкастера с 26 января начнутся первые тестовые передачи обоих телеканалов Евросоюза в HD. Т.к. для приёма передач уже сейчас нужен приёмник с поддержкой промотра передач HD, т.к. текущая трансляция идёт с транспондера с модуляцией DVB-S2. C большой долей вероятности это означает, что параллельной трансляции «EBS» и «EBS+» в SD и HD не будет.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.