Суббота, Сентябрь 21, 2019
Домой > Новости > Украинские телеканалы могут прекратить вещание из-за повышения цен на услуги КРРТ

Украинские телеканалы могут прекратить вещание из-за повышения цен на услуги КРРТ

В январе с.г. Государственный концерн РРТ (концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения) принял решение о существенном увеличении цен на предоставление телекоммуникационных услуг в 2015 году на 19%. Причиной пересмотра цен в концерне называют сложную экономическую ситуацию страны.

Как сообщает ТСН , в ситуации с «Новым каналом» (входит в Star Light Media Виктора Пинчука) концерн решил пойти законным путем и обратился в суд для урегулирования разногласий в цене, а в аналогичной ситуации с каналами «1 + 1», ТЕТ и « 2 + 2 »(входят в« 1 + 1 Медиа »Игоря Коломойского) концерн сообщает об отключении без передачи дела в суд.

Зеонбуд раскодировал сигнал.

«С точки зрения законодательства Украины такие действия концерна РРТ являются незаконными. Дело должно быть передано в суд, а разногласия должны решаться правовым путем», — отмечают в «1 + 1 Медиа».

В то же время, согласно заявлению руководителя Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласания, «Первый Национальный» и вовсе не в состоянии оплатить заявленную концерном сумму, а телеканалы «1 + 1» и «Интер» несут еще и социальную нагрузку, оплачивая вещания в селах.

ТСН также отмечает, что каналы, по-прежнему несут расходы еще и на оплату услуг ООО «Зеонбуд».

«По сути, за распространение сигнала нужно платить дважды — концерну РРТ и компании «Зеонбуд». Весь этот спор может привести к внезапному отключению ряда национальных каналов, которые не договорились с концерном. Это, в свою очередь, приведет к исчезновению вещания информационных каналов в непростое для нашей страны время», — оговаривается в сообщении.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НАЦСОВЕТ ОТДАЛ ДВА ПОСЛЕДНИХ МЕСТА В ЦИФРОВОМ ТЕЛЕЭФИРЕ ОДЕССЫ

9 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги цифрового конкурса на два свободных …

Порошенко стал акционером Зеонбуда вместо Януковича — Попова

По ее словам, в компанию пришел новый акционер после того, как государственному ТВ концерну не …