Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Глава НТКУ: Общественное телевидение Украины будет представлено двумя телеканалами

Глава НТКУ: Общественное телевидение Украины будет представлено двумя телеканалами

Вопрос внедрения общественного телевидения является не менее «популярным», нежели внедрение 3G в Украине. И согласно соответствующему закону, в Украине, как ожидается, будет два общенациональных канала общественного телевещания: «Первый национальный» получает еще вторую частоту — это канал «Культура». Об этом в интервью РБК-Украина сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

«Первый канал будет информационный: не новостной, а информационный, событийный. Все, что происходит здесь и сейчас находит отражение на первом канале: прямая трансляция, события с места с новостями. Второй — рефлексивный, здесь будут шоу. Событие произошло — его надо обдумать, обсудить», — отметил он.

По словам главы НТКУ, первый канал будет более динамичным, второй — более медленным. Зураб Аласания также отметил, что на втором телеканале будут транслироваться культурологические, детские, познавательные программы.

У русскоязычного проекта «Общественного ТВ» появился собственный сайт

«Знаю, что люди устали от динамики, поэтому у нас точно будет аудитория на втором канале: те, кто хотят послушать умных людей, поразмышлять. И я знаю, что есть масса людей, просто больных информацией. Для них, пожалуйста — первый канал», — отметил он.

Ранее, 13 января 2015 года, Верховная Рада поддержала законопроект № 1357 о создании Общественного телевидения на основе ПАТ Нацтелерадиокомпании.

Источник: «Капитал»

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зураба Аласанию уволят в мае.

Несколько часов заседания Набсовета Общественного не прошли зря: после длительного обсуждения и многочисленных пикировок с переходом на …

Зураб Аласания досрочно уволен с поста главы Общественного

Глава Общественного Зураб Аласания был досрочно уволен с поста председателя НОТУ. Об этом в своем Фейсбуке сообщила член …