Воскресенье, 19 сентября, 2021

Луганским телевизионщикам грозит до 15 лет тюрьмы за трансляцию российских телеканалов

В отношении Луганского филиала украинского Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения местной прокуратурой заведено уголовное дело по факту трансляции российских телеканалов. Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины, передает ТАСС.

«Установлено, что филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в частности «1 канал Всемирная сеть», «Россия 24», LifeNews, «Россия 1», а также местный телеканал ГТРК ЛНР «Луганск 24», — указывается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства Украины.

ЖУРНАЛИСТЫ «ИНТЕРА» ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ТЕЛЕКАНАЛ

Отмечается, что в эфире этих телеканалов размещаются материалы, которые создают позитивное впечатление о деятельности ЛНР и ее вооруженных сил, дискредитируют в глазах общественности деятельность Вооруженных сил Украины и ее правоохранительных органов, принимающих участие в силовой операции, формируют идеологическое основание для распространения в регионе экстремистских взглядов, утверждает ведомство.

В отношении Луганского филиала в настоящее время проводятся следственные действия. Обвиняемым может грозить лишение свободы от 8-ми до 15-ти лет.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Участников отмененного телемоста между Украиной и Россией пригласили на эфир канала «Россия 1»

Пока в Украине разбираются с телеканалом NewsOne из-за нашумевшей истории с телемостом, в России продолжают …

Наказать за телемост с РФ можно только после эфира – Нацсовет

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами, которые будут …