Воскресенье, 11 апреля, 2021

«Газпром космические системы» и компания SES и обсудили новые проекты в рамках стратегического сотрудничества.

23 января 2015 года в центральном офисе «Газпром космические системы» состоялась встреча генерального директора «Газпром космические системы» Дмитрия Севастьянова и вице-президента по развитию компании SES Джерсоном Соуто.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития стратегического сотрудничества, включая совместное использование спутниковых активов сторон.

Стратегическое сотрудничество «Газпром космические системы» и глобального спутникового оператора SES (Люксембург) началось в 2011 году, когда компании договорились о временной установке спутника Astra 1F, принадлежащего SES, в орбитальную позицию «Газпром космические системы».

Этот проект позволил «Газпром космические системы» сохранить за Россией орбитальную позицию 55 градусов восточной долготы и начать развитие бизнеса компании в этой точке, еще до запуска туда спутника «Ямал-402».

Затем сотрудничество продолжилось на основе спутника «Ямал-402». SES использует ресурс «Ямал-402» для развития бизнеса в Африке.

Сейчас стороны обсуждают совместные проекты, связанные с использованием спутника «Ямал-300К», после того как он будет переведен на восток, а также использование «Газпром космические системы» возможностей орбитальной группировки SES.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ГКС ищет страховщика спутников «Ямал» на 2016 год

Спутниковый оператор «Газпром космические системы» (ГКС) объявил конкурс на предложения по страхованию эксплуатации на орбите …

ГКС загрузит по полной

ОАО «Газпром космические системы» (ГКС) в 2016 г. намерено полностью загрузить емкость существующих четырех спутников, …