Четверг, 21 апреля, 2022

СБУ начала проверять эфиры телеканалов в Луганской области

Служба безопасности Украины начала расследовать вещание телеканалов в Луганской области, сообщают «Українські новини».

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом 21 января следственным отделом Управления СБУ в Луганской области по факту содействия деятельности террористической организации руководством Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса)» — сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Согласно ему, установлено, что ранее захваченный в Луганске указанный филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в том числе «Первый канал Всемирная сеть», «Россия 24», «LifeNews», «Россия 1», а также местный телеканал «ГТРК ЛНР», «Луганск 24».

На данный момент проводятся следственные действия.

Ведется досудебное расследование.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В ОТЕЛЕ НА ПРИКАРПАТЬЕ ВЫЯВИЛИ ТРАНСЛЯЦИЮ ЗАПРЕЩЕННЫХ РОССИЙСКИХ КАНАЛОВ

Национальный совет Ивано-Франковской области и СБУ прекратили трансляцию трех российских телеканалов, ограниченных к показу на …

СБУ РАССЛЕДУЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ «112 УКРАИНА»

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении информационного телеканала «112 Украина». За новым уголовным …