Суббота, 23 октября, 2021

Египетский миллиардер стал владельцем контрольного пакета акций Euronews

Египетский инвестор Нагиб Савирис (Naguib Sawiris) покупает 53% акций международного телеканала Euronews за 35000000 евро.

Об этом пишет сайт ВroadbandTVNews со ссылкой на Le Figaro .

Теперь египетский миллиардер является владельцем контрольного пакета акций телеканала. Эти средства позволят Euronews инвестировать в свое развитие.

«На протяжении последних пяти лет мы относительно мало инвестировали в цифровую составляющую. Наш выбор был прост: или растем, или обрезаем крылья », — сказал изданию Les Echos исполнительный директор телекомпании Михаэль Петерс (Michael Peters).

В 2011 году Петерс внедрил новый стратегический план для канала. Он нуждался в новых финансовых вливаний, что было положительно воспринято акционерами, добавил менеджер.

Euronews говорит 24 часа в сутки 7 дней в неделю 13 языках: арабском, английском, французском, немецком, греческом, венгерском, итальянском, персидском, португальском, русском, испанском, турецком и украинском. На телеканале работает около 400 журналистов. Доступ к нему имеет 400000000 домохозяйств в 155 странах мира.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Euronews Next разделит Euronews на 12 отдельных каналов

Euronews приступил к реализации ключевого этапа своего стратегического плана Euronews Next. Уже в этом месяце …

Euronews станет Euronews NBC

Американская телекомпания NBC Universal прибрела 25%-ную долю в капитале европейского информационного телеканала Euronews. Об этом сообщает источник …