Суббота, Декабрь 15, 2018
Домой > Новости > Петербургский телеканал «100ТВ» превратится в LifeNews Neva и изменит формат вещания

Петербургский телеканал «100ТВ» превратится в LifeNews Neva и изменит формат вещания

Сотрудников Балтийской медиа-группы в ближайшее время ждут большие перемены.

С осени телеканал «100ТВ» начнет вещание в формате LifeNews. Эфир телеканала станет полностью новостным, а большая часть телепрограмм будет закрыта. В здание телеканала переедут редакции «БалтИнфо» и радио «Балтика». Трудиться журналисты будут все вместе: в одном открытом пространстве без кабинетов и перегородок.

Сегодня Арам Габрелянов приехал в Петербург для того, чтобы встретиться с представителями Балтийской медиа-группы (после смерти Олега Руднова он стал президентом этого холдинга). По данным «Фонтанки.ру», переговоры он провел лишь с представителями руководства телеканала «100ТВ». В остальные редакции Габрелянов заезжать не стал и около 17 часов уехал обратно в Москву.

По имеющимся сведениям, с осени 2015 года редакции «БалтИнфо», радио «Балтика» и телеканала «100ТВ» начнут работать под одной крышей в нынешнем здании телеканала на Петроградской набережной. Из телестудии телеканала сделают огромный newsroom, из сетки вещания уберут привычные программы. В результате ребрендинга канал «100ТВ» превратится в проект LifeNews Neva: с 7 утра до полуночи на телеканале будут идти новости в режиме нон-стоп, ночью эти же новости будут идти в повторе.

В настоящий момент часть сотрудников «100ТВ» временно переехала в здание «БалтИнфо» на улице Мира. На Петроградской набережной готовят пространство для будущего LifeNews Neva.

Судьба печатных СМИ, входящих в холдинг («Вечерний Петербург», «Смена», «Невское время») пока неизвестна. Ходят слухи о том, что «реальные» газеты будут интегрированы с Интернетом. До какой степени — не вполне ясно.

СПРАВКА

Арам Габрелянов возглавляет холдинг «News Media», которому принадлежит LifeNews, газета «Твой день» и сайт Super.ru. Под управлением холдинга также находятся газета «Известия» и «Русская служба новостей».

Балтийскую медиа-группу Габрелянов возглавил после смерти ее президента Олега Руднова. В БМГ входят такие СМИ как «БалтИнфо», канал «100ТВ», «Вечерний Петербург», «Смена» и радио «Балтика».

http://www.gazeta.spb.ru/1811714-0/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.