Четверг, 21 апреля, 2022

Италия переходит на DVB-T2 с HEVC

С нынешнего года Италия переходит на новый стандарт телевизионного вещания DVB-T2, который в сравнении с DVB-T позволяет получить значительную экономию в ширине занимаемой полосы частот, что полезно для передачи большего количество каналов в HD и для развертывания телевещания в разрешении 4K / Ultra HD. C начала нынешнего года все продаваемые в стране телевизоры должны иметь тюнеры стандарта DVB-T2.

Это мудрое решение было принято еще давно, но только теперь DVB-T2 без HEVC является уже анахронизмом, учитывая преимущества сжатия в стандарте H.265. Новые правила, содержащиеся в Указе итальянского правительства обязывают магазины, начиная с 1 июля 2016 года, получать для продажи только телевизоры с DVB-T2, способные поддерживать эффективное кодирование HEVC.

Таким образом, у продавцов будет время, чтобы избавиться от старых моделей, которые нельзя продавать с 1 января 2017 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

У оператора региональной сети DVB-T2 сменился собственник

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало известно, что у ООО «Ера …

Телеканалы, связанные с Плюсами и «Оппоблоком», не получили частот на цифровом конкурсе в Одессе

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провел конкурс на два свободных слота в составе одесского …