Понедельник, 17 января, 2022

Джереми Кларксон станет ведущим юмористического телешоу на ВВС1

Телеведущий Top Gear Джереми Кларксон, отстраненный от работы за конфликт с продюсером программы, со следующего месяца приступит к работе над юмористическим шоу Have I Got News For You на канале BBC1. Об этом пишет британский журнал Radio Times со ссылкой на слова продюсера телешоу Джимми Мелвилля.

«Он представит новый, третий, эпизод шоу в начале мая», — заявил продюсер.

Кларксон присоединится к уже работающим в шоу Have I Got News For You ведущим — Иану Хислопу и Полу Мертону, он будет отвечать за интервью гостей.

По словам Мелвилля, представителям программы предстоит встретиться с руководством телерадиовещательной корпорации «Би-би-си», после чего будет принято решение, может ли Кларксон, в отношении которого проводится расследование, вести новую передачу.

Сняв с эфира Top Gear, корпорация «Би-би-си» уже потеряла четыре миллиона зрителей, сообщала британская пресса.

Из-за скандала с участием Кларксона, который якобы применил насилие к продюсеру за то, что он не обеспечил съемочную группу едой, вещатель принял решение не только отстранить ведущего, но и убрать автопередачу из эфира.

После того, как Кларксона не допустили к эфиру, в Великобритании стартовали акции в его защиту. Под петицией на сайте Change.org с требованием вернуть его в Top Gear на момент подготовки материала подписалось 950 тысяч человек. Большой популярностью социальных сетях пользуется хэштег #BringBackClarkson .

За телеведущего вступился и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который заявил, что у его детей будет разбито сердце, если из-за скандала шоу снимут с эфира. Как сообщала The Daily Mail, Кэмерон назвал Кларксона своим другом и талантливым человеком.

«У премьер-министра много обязанностей, но, к сожалению, будущее Top Gear не входит в этот список, — посетовал Кэмерон. — Это отличная передача. Я вижу, что Джереми переживает из-за происходящего».

О результатах расследования случая, которое проводит «Би-би-си», пока не сообщалось. Как писали британские СМИ, ведущий звонил руководству корпорации, чтобы объяснить инцидент, и сожалел о случившемся. Продюсер, в отношении которого звезда Top Gear якобы применил грубость, жалоб на телеведущего не подавал.

Top Gear — популярная британская автомобильная телепередача производства «Би-би-си». Программа выходит с 1977 года. Джереми Кларксон стал ее ведущим в 1990-х. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции — порядка 350 миллионов человек. Официальная русская версия передачи транслируется с 2009 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гонщик Стиг из Top Gear получил новую работу

Один из участников телепередачи Top Gear гонщик по прозвищу Стиг будет работать в новом автомобильном …

Кларксон, Мэй и Хаммонд возвращаются – Amazon подписал контракт с тремя бывшими ведущими Top Gear

Компания Amazon только что сообщила, что подписала контракт с тройкой бывших ведущих автошоу Top Gear. Напомним, …