Воскресенье, 19 сентября, 2021

Китай успешно запустил спутник навигационной системы BeiDou

Китай успешно запустил спутник нового поколения для глобальной системы навигации и позиционирования BeiDou («Бэйдоу»). Об этом сообщает информационное агентство Xinhua.

Ракета-носитель Long March 3B («Чанчжэн-3В») со спутником была запущена 30 марта в 21:52 по пекинскому времени (16:52 по московскому) с Сичанского космодрома на юго-западе Китая. Аппарат успешно выведен на расчетную орбиту.

Спутник является 17-м по счету аппаратом в орбитальной группировке Китая. Его запуск означает начало процесса расширения охвата системы BeiDou на всю планету: с помощью нового спутника КНР намерена провести испытания новых систем распространения навигационного сигнала и межспутниковой связи.

Развертывание собственной спутниковой навигационной системы Китай начал в 2000 году. В 2012 году она стала доступна для коммерческого использования. В настоящее время BeiDou обеспечивает навигацию в Китае и соседних странах Азиатско-Тихоокеанского региона. К 2020 году Пекин намерен довести количество спутников в составе своей орбитальной группировки до 35 и таким образом сделать систему глобальной.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На китайском телевидении запретили хип-хоп и татуировки

Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китайской Народной Республики (SAPPRFT) требует, чтобы «в …

В Китае заблокировали более шести тысяч «непристойных» сайтов в 2017 году

Правительство Китая подвело итоги работы по блокировке распространения эротического и «непристойного» контента в 2017 году. …