Понедельник, 25 января, 2021

Lagardere Active запускает телеканал Gulli Africa

Медиахолдинг Lagardere Active запускает новый кабельно-спутниковый детский телеканал Gulli Africa, который начинает вещать в сотрудничестве с оператором спутникового ТВ Canal+ в 22 африканских странах.

С 25 марта телеканал Gulli Africa доступен эксклюзивно в пакетах Canal+ в франкоговорящих африканских Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Конго, Кот-Д’Ивуар, Джибути, Габон, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинейская Республика, Экваториальная Гвинея, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Цетральноафриканская республика, Демократическая республика Конго, Руанда, Сенегал, Чад, Того.

На новом телеканале будут выходить эксклюзивные программы на французском языке, предназначенные специально для телезрителей африканского континента. С первого года вещания не менее 15% контента канала будет составлять аутентичный контент, произведенный на африканском континенте; к четвертому году вещания объем таких передач должен увеличиться до 30%.

Gulli Africa является одновременно и обучающим, и развлекательным телеканалом. Его эфир подстраивается под распорядок жизни африканских детей. Оригинальный контент африканского производства дополняет и усиливает европейский и международный контент.

Отмечается, что у Lagardere Active уже есть успешный опыт международной локализации: русскоязычные версии телеканалов Gulli и TiJi вещают в России и странах ближнего зарубежья с 2009 года в партнерстве с российской компанией Universal Distribution.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.