Суббота, 22 января, 2022

В Крыму будет создано общественное крымско-татарское телевидение

В Симферополе будет вещать крымско-татарское общественное телевидение, сообщил сегодня ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов.

«Принято решение о создании крымско-татарского общественного телевидения. То есть однозначно будут продукты, выходящие на крымско-татарском языке, рассчитанные на национальную аудиторию», — сказал он. «На мой взгляд, нормальная ситуация. Граждане все понимают», — добавил Аксенов.

Решение о создании телекомпании было принято в связи прекращением вещания телеканала АТР (ATR), руководство которого не смогло получить лицензию у Роскомнадзора из-за процессуальных ошибок при подаче документов. Сергей Аксенов ранее высказывал мнение, что ошибки при подаче документов могли совершаться намеренно с целью раздуть скандал.

«Вопрос, где этот скандал заваривается, — заявил он ТАСС. — Тем, кто его заваривает, все равно, какой повод. Эти скандалы — лишь один из очередных элементов идеологической войны».

«Скандалов у нас на территории никаких нет. У нас все тихо. Никаких демонстраций, пикетов нет. «Граждане все понимают», — отметил Аксенов.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ассоциация польских журналистов поддержала телеканал ATR

SDP считает, что ATR — надежный источник информации о ситуации в оккупированном Крыму. Ассоциация польских …

Телеканалу ATR заблокировали госфинансирование, вещатель запускает марафон

Телеканал уверяет, что пребывает на грани закрытия. Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что …