Воскресенье, 12 июля, 2020

Молдова отказалась от передач НТВ

Молдавский телеканал TV7 сообщил, что с 1 мая отказывается от вещания информационных и аналитических программ российского телеканала «НТВ», на основе которых он пока строит свою сетку вещания. Об этом сообщает interfax.ru

Совет директоров компании принял поправки в сетку вещания, согласно которым «телеканал TV7 переходит на собственное информационное вещание и будет транслировать исключительно собственные информационные передачи», говорится в распространенном в четверг сообщении для прессы телеканала TV7, который является партнером «НТВ» в Молдавии.

Как разъяснили «Интерфаксу» на TV7, переход на «собственное информационное вещание» предполагает отказ от информационных программ российского телеканала «НТВ», которые до сих пор составляли основу сетки вещания TV7.

В Молдавии российские каналы транслируются в эфире и в кабельных сетях посредством местных партнеров. При этом в сетку включаются передачи, информационные выпуски и реклама местных вещателей, которые заключают договора с правообладателем.

Российские каналы получают оплату от трансляции или часть доходов от рекламы. Так, размещением рекламы на телеканале TV7 занимается компания «Алькасар-Молдова», учредителями которой являются депутат молдавского парламента Кирилл Лучинский и московское агентство «Алькасар», принадлежащая телеканалу «НТВ».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Умер сооснователь НТВ Игорь Малашенко

В понедельник, 25 февраля, в Испании найден мертвым политолог, тележурналист и медиаменеджер Игорь Малашенко. По …

В Госдуму РФ внесли законопроект, обязывающий к бесплатному спутниковому вещанию

Спутниковых операторов обяжут обеспечивать россиян бесплатным вещанием 20 телеканалов в местах, где недоступно эфирное ТВ. …