Вторник, Октябрь 24, 2017
Домой > Новости > В мире спутниковых телеканалов. «Hunting Action Channel»

В мире спутниковых телеканалов. «Hunting Action Channel»

Количество телеканалов для любителей тех кому «охота на рыбалку» продолжает увеличиваться. Только за последний год в эфире появился украинский «Трофей», на одном из тестов, транслирующихся через спутник «ABS-2» вещает канал «Рыбалка Int» и также не обошли эту тему португальские телевизионщики, запустив вещание на одном из европейских спутников телеканала о рыбалке. Тема благодатная и развивающаяся. Тенденцию продолжили российские телевизионщики, которые на основе различных видеоматериалов скомпоновали весьма необычный канал, получивший название «Hunting Action Channel».

Дистрибьюцией телеканала занимается ООО «ВОДТВ», которая помимо него также представляет на российском телерынке «образовательный» эротический телеканал «FrenchLover TV» и музыкальный «Amoreyo HD». При этом последний предоставляется операторам кабельных сетей только через интернет-соединение. Телеканал «HAC» («Hunting Action Channel») на сайте дистрибьютера также предлагается к распространению только через CDN-сеть. Но в предверии конференции «TV Connect 2015», которая пройдёт с 28 по 30 апреля в Лондоне, было решено поднять канал на популярную спутниковую группировку «Hot Bird» в позиции 13 градусов восточной долготы, где он начал вещание на следующих параметрах: 11585 Ver SR27500 FEC 3/4. В целях экономии телеканал вещает в MPEG4, поэтому для спутниковых ресиверов поддерживающих приём только в MPEG2/DVB-S он теоретически может быть доступен для просмотра только с помощью специальных CAM-модулей. Телеканал вещает открыто и любой желающий может совершенно свободно познакомиться с его содержимым.

Главное отличие «Hunting Action Channel» от других телеканалов схожей тематики это полное отсутствие показа «говорящих голов» и рассказов о чём-либо вообще. Охота и рыбалка в процессе — вот самый главный конёк этого канала. При этом показываются и сцены непосредственного убийства животных. В чём вы можете убедиться, посмотрев фрагмент эфира «HOC»:

Правда такие моменты показываются далеко не всегда, иногда в эфире канала просто транслируются сюжет о путешествиях охотников в поисках своего трофея. Эпизодов с рыбалкой в эфире телеканала не очень много, что может быть объяснимо, т.к. этот вид добычи не может быть таким зрелищным как охота.

Со временем телеканал должен закодироваться и стать платным для абонентов кабельных сетей и спутниковых операторов. Но в связи с этим непонятно, почему добрая часть контента телеканала выложена в сеть на YouTube в свободный доступ. При этом качество роликов на видеохостинге лучше, чем на самом телеканале. Возможно, что хозяева «HOC» таким образом хотят проверить востребованность такого своеобразного контента у пользователей.

Поэтому у всех любителей этого вида отдыха, которые не всегда могут заниматься своим любимым хобби, появилась ещё одна возможность побывать на охоте, а иногда и на рыбалке. Правда, с помощью других. Но зато без отвлечения на лишние слова.

Звуковая дорожка на канале обозначена как французская, но это связано с тем, что пока почти все видеоматериалы, транслирующиеся в эфире от французских документалистов. Но если «HOC» заинтересует наших российских любителей побегать по полям и лесам или посидеть с удочкой у проруби и они будут присылать свои видеоматериалы, то в эфире канала может появиться и русская речь.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Французский телеканал об охоте и рыбалке начал вещание на русском языке

На этой неделе поступило официальное сообщение о начале русскоязычного вещания телеканала Chasse et Peche (Шас …