Суббота, 22 января, 2022

«Дождь» узнал имя вероятного директора нового крымскотатарского телеканала

Директором нового крымскотатарского телеканала, который создается в Крыму при поддержке властей, может стать журналист Рустам Арифджанов.

Об этом со ссылкой на свои неназванные источники сообщает российский телеканал «Дождь».

«Его биография вполне подходит для этой должности», — отмечается в репортаже «Дождя» об Арифджанове.

Рустам Арифджанов – советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, аналитик, политолог, писатель, сценарист и бизнесмен. В прошлом – заместитель главного редактора газеты «Известия», главный редактор газеты «Версия» и журнала «Консерватор». В настоящее время – главный редактор первого общественного мусульманского канала «Аль-РТВ», член Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос), член Политсовета Общественно-политической организации «Движение Нового поколения», вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио. Автор 10 публицистических книг, изданных в России и Азербайджане, множества документальных фильмов.

«Родился в семье крымских татар, высланных из Крыма в Узбекистан. В 2 года переехал в Баку, где и провёл молодость», — говорится в статье об Арифджанове в «Википедии».

Напомним, 2 апреля крымскотатарское общественное движение «Къырым» инициировало создание в республике крымскотатарской общественной телерадиокомпании. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, полностью поддержал данное предложение. По информации главы республики, на создание крымскотатарской общественной телерадиокомпании будет выделено 177 миллионов рублей.

Днем ранее, 1 апреля, крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, владельцем которого является московский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание из-за отсутствия российской лицензии. Данные СМИ несколько раз подавали документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно).

Гендиректор телеканала Эльзара Ислямова сообщила, что ATR и все остальные СМИ, входящие в одноименный медиахолдинг, будут добиваться тех «заветных правовых документов, которые позволят им возобновить вещание».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалу ATR заблокировали госфинансирование, вещатель запускает марафон

Телеканал уверяет, что пребывает на грани закрытия. Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что …

Крымскотатарский телеканал ATR оказался на грани закрытия

Крымскотатарский телеканал ATR может закрыться из-за приостановки финансовой поддержки из государственного бюджета. Источник: интервью владельца …