Суббота, 22 января, 2022

В Евпатории отключили пять украинских телеканалов

В пятницу, 17 апреля, компания «Элас», предоставляющая услуги кабельного телевидения в Евпатории отключила украинские каналы, сообщает «Крым.Реалии».

В частности, в пятницу отключили пять каналов. Большинство других каналов Украины исчезли раньше.

По информации компании отключены пять каналов: «2+2», «Первый национальный», «СТБ», «Украина» и «Энтер-фильм» за то, что «телеканалы, не имеют российской регистрации». Сейчас из украинских каналов в Евпатории остался только «Интер+».

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил работу в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма.

Без регистрации остались и другие крымские СМИ: радиостанции «Мейдан» и «Лидер», интернет-издание «15 минут» и информационное агентство QHA.

2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, «свободный от идеологического диктата».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалу ATR заблокировали госфинансирование, вещатель запускает марафон

Телеканал уверяет, что пребывает на грани закрытия. Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что …

Крымскотатарский телеканал ATR оказался на грани закрытия

Крымскотатарский телеканал ATR может закрыться из-за приостановки финансовой поддержки из государственного бюджета. Источник: интервью владельца …