Понедельник, 17 января, 2022

Sky UK продолжает корректировку FEC мультиплексов

Оператор платного спутникового телевидения Sky UK продолжает изменения параметра FEC в DVB-S мультиплексах на спутнике Astra 2E.Цель — увеличение емкости мультиплексов и оптимизация спутниковой емкости.

На позиции 28,2°E/28,5°E,кроме платных программ для Sky UK (в промежутке с 10,7 до 12,75 Ггц) должны поместиться и бесплатные различных телеканалов,включая BBC и ITV,даже каналы в формате высокой четкости (HDTV).Оптимизация может быть связана с необходимостью освободить мощности для программ в Ultra HD-разрешении.

Технические параметры транспондеров Sky UK с новым FEC:
Astra 2E (28,2°E), частота 12,187 Ггц, pol. H, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK
Astra 2E (28,2°E), частота 12,304 Ггц, pol. H, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

Помимо платных программ,на частоте 12,304 Ггц транслируются также каналы в свободном доступе Challenge UK +1,Challenge UK,Challenge Ireland,а также Forces TV.Для приема этих станций необходимо выполнить новый поиск с новым значением FEC,если приемник не поддерживает auto FEC.

Оператор Sky UK произвел корректировку FEC в общей сложности на девяти транспондерах (на 7 ранее, а сегодня на двух других),которые получили в общей сложности 75,6 Мбит/с новые мощности (9 х 8,4 Мбит/с) и представляют собой емкость около 2 традиционных DVB-S мультиплексов с symbol rate 27500 и FEC 3/4.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Sky Movies Valentine в Sky UK

Британская спутниковое платное телевидение Sky UK решила запустить временный кино-канал Sky Movies Valentine и Sky Movies …

Возвращение каналов NOW Music и MTV Classic

Британская спутниковая платформа Sky UK закончила вещание двух музыкальных каналов, которые были доступны на время …