Суббота, 22 января, 2022

В Крыму создадут официальный крымскотатарский телеканал

В Крыму появится Общественная крымскотатарская телерадиокомпания. Соотвествующий указ подписал Глава республики Сергей Аксенов, сообщают Вести.

Согласно документу, опубликованному на сайте Совета министров РК, телерадиокомпания создается для оперативного, достоверного и всестороннего информирования населения Республики Крым о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки, духовной жизни и в других областях, затрагивающих интересы крымскотатарского народа.

До 30 апреля, указу, должен появится проект распоряжения главы Крыма об образовании Совета ОКТРК, который будет контролировать за деятельностью телерадиокомпании. Члены совета будут назначаться сроком на пять лет и работать на безвозмездной основе.

Напомним, что Крымский телеканал «АТR» будет вещать по всей Украине.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ассоциация польских журналистов поддержала телеканал ATR

SDP считает, что ATR — надежный источник информации о ситуации в оккупированном Крыму. Ассоциация польских …

Телеканалу ATR заблокировали госфинансирование, вещатель запускает марафон

Телеканал уверяет, что пребывает на грани закрытия. Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что …