Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Ракета-носитель Ariane-5 с двумя спутниками связи готова к запуску с космодрома Куру

Ракета-носитель Ariane-5 с двумя спутниками связи готова к запуску с космодрома Куру

Европейская ракета-носитель тяжелого класса Ariane-5 готова к запуску с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом корр.ТАСС сообщили в субботу в компании Arianespace, которая обслуживает старты с площадки Гвианского космического центра (ГКЦ).

«Итоговая проверка работоспособности систем завершена. Запуск запланирован на 26 апреля», — отметили представители Arianespace. Старт намечен на 21:37 по парижскому времени (22:37 мск).

Первая попытка запуска Ariane-5, который должен был пройти 15 апреля, не состоялась. Однако за день до назначенной даты старт был отложен по техническим причинам. Как отметили тогда в Arianespace, во время подготовки к выкатке ракеты было обнаружено «нарушение в системе разъемов трубопроводов, служащих для соединения верхней ступени ракеты и систем, располагаемых на пусковой площадке».

Очередная попытка была назначена на 24 апреля, однако и накануне пуск отменили, причем буквально за несколько минут до отрыва от земли. Во время обратного отсчета специалисты выявили неполадку в оборудовании носителя. После этого ракету сняли с пусковой площадки и поместили обратно в ангар вертикальной сборки для технического осмотра.

Европейская ракета-носитель должна доставить на орбиту Земли два спутника связи — THOR 7, призванный обеспечить передачу сигнала для норвежской телекоммуникационной компании Telenor, и SICRAL 2, разработанный для нужд министерств обороны Франции и Италии.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Европа отказалась от российской ракеты «Союз-СТ» для запуска спутников

Европейское космическое агентство (ЕКА) в 2016 году не будет использовать российскую ракету-носитель «Союз-СТ» для запуска …

Ракета Ariane 5 стартовала с парой телекоммуникационных спутников

Ракета-носитель Ariane 5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Она должна вывести на расчетные …