Воскресенье, 19 сентября, 2021

Таджикский медиамагнат запускает новое региональное ТВ в Кыргызстане

Первые  программы нового телевизионного канала Central Asian New TV (Новое телевидение Центральной Азии) выйдут в эфир через спутниковый канал Eutelsаt 3 мая на таджикском и русском языках. Головной офис телеканала находится в Бишкеке.

Как сообщил «АП» основатель медиа-группы «Озодагон», а также нового телеканала Зафар Суфи, новое ТВ, наряду с событиями в Таджикистане, будет освещать события и в других странах региона.

По его словам, в 2011 году он создал проект нового регионального телевидения и зарегистрировал его в госорганах Кыргызстана. На вопрос об источниках финансирования нового телевидения, Суфи ответил, что, как и в предыдущих медиа-проектах, новое ТВ будет поддержано за счет его личных средств.

Зафар Суфи отметил, что по сравнению с Таджикистаном процесс регистрации ТВ проходит легче и быстрее в Кыргызстане, поэтому и было решено открыть ТВ в Бишкеке.

«Программы СNТ будут, в основном, носить информационный, а также культурно-развлекательный характер. Как я и говорил ранее, ради сближения наших народов нужно делать программы, предоставляющие больше информации для изучения культурно-исторических особенностей наших народов. В каждой стране нового регионального телевидения обязательно должна быть своя сеть журналистов. Несмотря на его региональный характер, мы будем стараться работать ради повышения имиджа Таджикистана и пропаганды культурных ценностей нашего народа», — отметил он.

Зафар Суфи добавил, что в случае расширения возможностей, программы ТВ будут выходить и на других языках.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.