Воскресенье, Февраль 26, 2017
Домой > Новости > Азербайджан получит в собственность низкоорбитальный спутник

Азербайджан получит в собственность низкоорбитальный спутник

Спутниковый оператор Азербайджана — ОАО «Азеркосмос» — в мае получит право собственности на низкоорбитальный спутник «Azersky». Об этом сообщили Trend в среду в министерстве связи и высоких технологий Азербайджана.

По данным ведомства, с июня начнутся подготовительные работы для создания наземной инфраструктуры по управлению спутником.

Спутник «Azersky» был запущен в июне 2014 года в рамках стратегического сотрудничества Азербайджана и Франции в сфере космической промышленности. Он будет передан в управление Азербайджану на основании соглашения, подписанного второго декабря 2014 года между ОАО «Азеркосмос» и французской компанией «Airbus Defence and Space».

Спутник «Azersky» способен ежедневно вести съемку участков поверхности Земли площадью шесть миллионов квадратных километров. Разрешение полученных снимков составит 1,5 метра.

Ресурсы «Azersky» будут использованы для проведения мониторингов, делимитации и демаркации государственной границы Азербайджана, что нашло свое отражение в подписанном ранее меморандуме о взаимопонимании между министерством и Государственной пограничной службой (ГПС) Азербайджана.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Спутниковый оператор Азербайджана продемонстрировал свои услуги в Иране

Спутниковый оператор Азербайджана — ОАО «Азеркосмос» продемонстрировал свои услуги в рамках второй международной выставки-конференции по …

OTT запущено в Азербайджане

Компания ODTV запустила первый мультиэкранный «живой» ТВ-сервис «по запросу» в Азербайджане. Проект осуществлен в партнерстве …