Четверг, 21 апреля, 2022

Белоруссия и Россия в ближайшее время решат вопрос с координацией аппарата «Белинтерсат-1» с «Экспресс-АМ6»

Представители администраций связи Беларуси и России планируют в ближайшее время решить вопрос с координацией аппарата «Белинтерсат-1» с «Экспресс-АМ6». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства связи и коммуникаций Беларуси по итогам состоявшейся в Москве встречи по теме координации спутниковых сетей гражданского назначения.

От России в координационной встрече принял участие министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, а также представители Роскомнадзора, ФГУП «Космическая связь» и ФГУП «Главный радиочастотный центр». Беларусь представлял первый замминистра связи и информатизации Дмитрий Шедко, первый зампредседателя Государственного военно-промышленного комитета Игорь Быков и представители Завода точной электромеханики.

По мнению Дмитрия Шедко, успешная реализация проекта «Белинтерсат-1» имеет важное государственное значение для Беларуси. «Базируясь на нашем многолетнем плодотворном сотрудничестве в области связи, мы сообща сможем найти решение в вопросе координации», — процитировали его слова в пресс-службе.

В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций России отметил, что стороны в ближайшее время должны добиться компромиссного решения, которое устраивало бы обе стороны. «Уверен, что работа на уровне глав администраций связи России и Беларуси позволит добиться значительного прогресса в этом вопросе», — сказал на встрече Николай Никифоров.

Запуск белорусского спутника «Белинтерсат-1» в орбитальную позицию 51,5 градуса восточной долготы запланирован на первый квартал 2016 года. В настоящее время на геостационарную позицию 53 градуса восточной долготы уже выведен российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6». Для обеспечения успешной совместной работы двух космических аппаратов необходимо проведение работ по технической координации.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России приступили к созданию новых спутников связи серии «Экспресс»

Компания «Информационные спутниковые системы» (ИСС) имени Решетнева приступила к созданию спутников связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103», …

Изготовление спутников связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» может начаться в 2017 году

Производство спутников начнется, когда заказчик — государственное предприятие «Космическая связь» — решит вопросы по финансированию …