Четверг, 21 апреля, 2022

«Azerspace-1» расширит зону покрытия на Африку и Ближний Восток

Ресурсы азербайджанского спутника «Azerspace-1» будут задействованы для оказания телекоммуникационных услуг в регионах Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Об этом говорится в распространенном сообщении ОАО «Азеркосмос».

В сообщении отмечается, что услуги связи и передачи данных (видео, голосовые услуги, услуги мобильной связи и другие) будут оказываться на базе платформы iDirect.

Контракт на развертывание телекоммуникационных услуг в указанных регионах подписан между ОАО «Азеркосмос» и спутниковым оператором Объединенных Арабских Эмиратов — «Network Satellite Technology Trading» (NSTT).

ОАО «Азеркосмос», являясь единственным спутниковым оператором на Кавказе, предоставляет спутниковые ресурсы для оказания телекоммуникационных услуг и цифрового вещания, сетей VSAT.

Спутник «Azerspace-1», запущенный на орбиту в феврале 2013 года, находится на позиции 46 градусов восточной долготы и покрывает вещанием территории Европы, Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии и Кавказа.

Телекоммуникационный спутник Азербайджана «Azerspace/Africasat-1a» предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT, а также обеспечения правительственной связи.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Названы причины приостановки трансляции телеканала İnterAz через «Азеркосмос»

ОАО «Азеркосмос» выразило отношение к приостановке трансляции телеканала İnterAz через спутник «Азерспейс-1». Как передает Oxu.Az …

Пакистан намерен использовать ресурсы азербайджанских спутников

Пакистан намерен использовать ресурсы телекоммуникационного спутника Азербайджана – Azerspace-1. В настоящее время в Пакистане изучают …