Понедельник, 17 января, 2022

Русскоязычный магнат вскоре завладеет израильским телеканалом

В ближайшие дни группа компаний RGE, одним из владельцев которой является русскоязычный миллиардер Лен Блаватник, может заключить сделку о приобретении Десятого канала ИТВ, сообщил 11 мая сайт Globes. По сведениям издания, эта покупка будет стоить RGE 190 млн шекелей, причем 70 млн шекелей будут заплачены двум акционерам канала — Йоси Мейману и Арнону Милчену, а остальные 120 млн шекелей пойдут на покрытие долгов Десятки.

Как сообщал портал IzRus, конкурентом Блаватника является израильский предприниматель Илан Шилоах, работающий в сфере хай-тека и рекламного бизнеса. У него есть возможность уравнять ставку. Однако, как полагает Globes, Шилоах скорее всего откажется от сделки, поскольку бизнесмен не готов платить Мейману и Милчену.

Как отмечает издание, на сегодняшний день RGE владеет Пятым спортивным каналом и Детским каналом. Эта компания считается одной из ведущих на рынке оригинального контента и имеет обширные деловые связи с операторами кабельного и спутникового телевидения, а также является главным поставщиком контента для телепроекта «Селком».

Globes задается вопросом о том, какие образом личные связи Блаватника могут повлиять на развитие Десятого канала. По информации издания, американский русскоязычный миллиардер дружит с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и не исключено, что встретится с ним во время своего визита в Израиль, связанного с приобретением канала.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.