Суббота, 23 октября, 2021

В Великобритании начали шестое расследование российского канала Russia Today

Британский медиарегулятор Ofcom начал новое расследование в отношении российского телеканала Russia Today по поводу нарушения требований беспристрастности. Это уже шестая дело против телеканала, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Guardian .

На этот раз расследование касается программы SophieCo от 27 марта. Как сообщается, в эфире было продемонстрировано интервью по центров содержания мигрантов в Великобритании. Как отметили в медиарегулятора, они получили жалобу телезрителя в предвзятости данного выпуска.

Напомним, в феврале британский медиарегулятор Ofcom начал проверку жалоб зрителей на предвзятое освещение российскими телеканалами RT и «НТВ-Мир Литва» событий в Украине. Ранее британский медиарегулятор Ofcom признал государственный российский российский телеканал RT виновным в нарушении законодательства из-за предвзятого освещения кризиса в Украине.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Литва обвинила два российских канала в нарушении закона из-за «партизан»

Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению (ЛКРТВ) нашла «нарушения» в программах двух российских телеканалов. По …

Медиарегулятор Ofcom проверяет три передачи, показанные РЕН ТВ и «НТВ Мир» в апреле

Британский медиарегулятор Ofcom в настоящий момент проводит проверку по жалобам, поданным на три передачи, которые …