Пятница, 22 января, 2021

В Украине затягивают переход на цифровое ТВ

Компания «Зеонбуд», которая монополизировала право на развитие цифровой сети в Украине, не справляется с задачей. Об этом сообщил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что есть регионы, где покрытие «Зеонбуд» составляет лишь 40-50%.

«В соответствии с Женевской конвенцией, мы должны перейти на цифровое телевидение 17 июля. Однако уже понимаем, что не сможем обеспечить полноценный охват в связи с финансовым состоянием, — подчеркнул Наливайко. — Насколько я знаю, Нацсовет ведет переговоры об отсрочке (перехода на цифровое телевидение, — РБК-Украина) на определенный период. Думаю, на полгода минимум, а вероятнее — где-то на год.

Напомним, ранее председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сообщил, что в Украине есть три варианта для создания оператора цифрового вещания.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Регулятор назначил проверку «Зеонбуда»

Заподозрив компанию в невыполнении условий лицензий. Провайдеру сети цифрового вещания ООО «Зеонбуд» г. Киев назначена …

«Зеонбуд» відключив кодування транспортного сигналу на супутнику

Провайдер цифрового ефірного телебачення «Зеонбуд» відключив кодування свого супутникового транспортного сигналу, який забезпечує доставку телевізійного …