Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Украина до 2022 года запустит шесть спутников

Украина до 2022 года запустит шесть спутников

В космос отправят спутники связи и аппараты дистанционного зондирования Земли.

Украина продолжит космическую программу inpress.ua Стратегия космической деятельности Украины на период до 2022 года предполагает запуск не менее шести спутников. Приказ об утверждении документа подписал 21 мая глава Государственного космического агентства Олег Уруский.

Ожидаемыми результатами стратегии названы запуск космических аппаратов связи и вещания «Лыбидь» и «Лыбидь-2», космических аппаратов дистанционного зондирования Земли «Сич-2-1», «Сич-2М», «Сич-3», научно-технологического космического аппарата «Ионосат», — говорится в документе.

Одной из задач стратегии названо расширение сотрудничества и членство Украины в Европейском космическом агентстве. Планируется обеспечить использования для государственных нужд информации от глобальных навигационных спутниковых систем GPS /США/, GALILEO /ЕС/.

Украина расширит на свою территорию зону предоставления высокоточной дифференциальной поправки системы EGNOS /ЕС/. Стратегия предполагает начало коммерческой эксплуатации ракетного комплекса «Циклон-4» и расширение географии стартовых площадок под него.

Украина рассчитывает на возобновление проектов «Морской старт» и «Наземный старт» с ракетами «Зенит-3SL», «Зенит-3SLB» и «Зенит-3SLBF». Украинские предприятия намерены участвовать в международных проектах «Днепр», «Антарес», «Вега», в европейской программе исследований и инноваций «Горизонт-2020» по космической тематике.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тестоедов: украинский спутник «Лыбидь» готов и хранится в России

Запуск спутника связи «Лыбидь» был запланирован на ракете-носителе «Зенит-3SLB» с космодрома Байконур еще в 2011 …

Украина намерена сформировать собственную группировку из трех спутников в 2017-2018 гг.

Глава украинского космического агентства также отметил, что сотрудничество с РФ в ракетно-космической отрасли свернуто Украина …