Суббота, 8 августа, 2020

Джазмен Бутман: финал «Евровидения» доказал, что музыка вне политики

Российская участница международного конкурса песни «Евровидение» Полина Гагарина заняла второе место в конкурсе «Евровидение-2015», финал которого прошел в столице Австрии в субботу вечером.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Джазмен Игорь Бутман отметил профессионализм российской певицы Полины Гагариной, завоевавшей второе место на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015». По его словам, финал конкурса доказал, что музыка вне политики.

Российская участница международного конкурса песни «Евровидение» Полина Гагарина заняла второе место в конкурсе «Евровидение-2015», финал которого прошел в столице Австрии в субботу вечером.

«Я не смотрел все полуфиналы «Евровидения» и не могу оценить степень профессионализма всех участников, мне понравился швед и Полина Гагарина — она поет профессионально, ситуация на политической арене сложная, но политика не должна иметь отношения к музыке, что доказали результаты «Евровидения», — сказал РИА Новости Бутман.

Первое место на конкурсе «Евровидение» занял швед Монс Сельмерлёв (365 баллов), второе место заняла Полина Гагарина (303 балла), а на третьем оказалась группа Il Volo из Италии (292 балла).

В финале участвовали 27 стран, которые выступали в следующем порядке: Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания и Италия.

На «Евровидении» российская певица Полина Гагарина исполнила песню A Million Voices., котрую написала интернациональная команда авторов — Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Джамала с песней «1944» заняла первое место на конкурсе Евровидение-2016

Украинская певица Джамала с песней «1944» заняла первое место (534 балла) на песенном конкурсе Евровидение-2016, который …

Победное выступление украинской певицы Джамалы на «Евровидении-2016»

Победа украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе «Евровидение-2016» станет одним из самых ярких эпизодов современной …