Четверг, 21 апреля, 2022

Новый русскоязычный телеканал в Эстонии запустят в конце сентября

Русскоязычный телеканал под названием ETV+ начнет вещание в Эстонии в конце сентября, его стратегическую программу планируется утвердить к лету, сообщает информагентство «Интерфакс«.
Напомним, в конце 2014 года Эстония выделила 2,5 млн евро на создание русскоязычного телеканала. Сообщалось, что начало вещания запланировано на осень 2015 года.
Как сообщил директор развития ETV+ Янек Лутс, пока еще не определены ведущие канала, время и темы передач.
Стратегическую программу канала планируют утвердить в конце мая, после чего начнется работа редакций. Более точная программа передач будет обнародована в августе.
Как заявляет телеканал, его целью является предоставление «объективной информации и происходящем в Эстонии и в мире». Зрителям будут предлагаться новости и развлекательные передачи, рассказы о событиях, где «главными действующими лицами являются проживающие и работающие в Эстонии лица».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Правительство Эстонии не поддерживает предложение депутатов о запрете российских телеканалов в стране

Как передает «Эстонское национальное радиовещание» со ссылкой на «Радио 4?, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас назвал лучшим …

Эстонские националисты хотят запретить российские телеканалы

Властям Эстонии предлагают запретить вещание российских телеканалов на территории всей страны. Как сообщает «Эстонское национальное радиовещание», …