Вторник, Сентябрь 19, 2017
Домой > Новости > Жириновский подал иск к телеканалу «Дождь» на 1 миллион рублей

Жириновский подал иск к телеканалу «Дождь» на 1 миллион рублей

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подал миллионный иск против телеканала «Дождь» и одного из его ведущих.

Как рассказала пресс-секретарь Пресненского суда столицы Нина Юркова, Владимир Вольфович подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по данному иску выступает телеканал «Дождь» и его ведущий Михаил Козырев.

В исковом заявлении политика сказано, что в эфире телепередачи, которая транслировалась 11 декабря прошлого года, Козырев применил по отношению к истцу оскорбительные характеристики.

Жириновский пытается добиться через суд, признания обнародованных о нем сведений недостоверными. Лидер ЛДПР хочет, чтобы суд обязал телеканал «Дождь» обнародовать опровержение, а также выплатить ему компенсацию за моральный вред в размере 1 миллиона рублей.

По словам Юрковой рассмотрение иска политика запланировано на 8 июня.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Одной из причин, по которой на Украине была запрещена трансляция телеканала «Дождь», стала «популяризация правоохранительных …

На «Дожде» объяснили, почему называют Крым российским

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила, что очень сожалеет сегодняшнему решению Национального совета по …