Четверг, Февраль 23, 2017
Домой > Новости > Нацсовет отказался продлить лицензию телеканала 112 Украина

Нацсовет отказался продлить лицензию телеканала 112 Украина

В четверг, 11 июня, Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания отказал в переоформлении лицензии телеканалу 112 Украина.

Как сообщила пресс-служба телеканала, кроме того, Нацсовет перенес рассмотрение возможного вынесения предупреждений телеканалу на следующую неделю.

В ходе заседания глава Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что 112 Украина так и не исправил фактические показатели вещания и продолжает нарушать условия лицензии.

В свою очередь представители телеканала назвали решение регулятора незаконным. «Мы будем подавать заявления на переоформление программной концепции пока Нацсовет не выполнит свои полномочия», — заявил руководитель юридической службы телеканала Василий Сметана.

Напомним, появившийся в июле 2013 года канал 112 СМИ связывали с представителями Кабмина Николая Азарова. В частности, его владельцем считали бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Во время Майдана телеканал обвиняли в необъективной подаче материала, а также неоднократно уличали в молниеносном прибытии на места происшествий, которым сегодня отличаются съемочные группы пропагандистских каналов Кремля.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет оштрафовал «Радио Вести» за несоблюдение языковых квот

Национальный совет оштрафовал «Радио Вести» за несоблюдение языковых квот на ведение программ на государственном языке. …

Лещенко обещает обнародовать план захвата «112 Украина» окружением президента

Народный депутат Сергей Лещенко планирует сегодня, 30 января, обнародовать план захвата телеканала «112 Украина». Об …