Среда, Май 24, 2017
Домой > Новости > Нацсовет отказался продлить лицензию телеканала 112 Украина

Нацсовет отказался продлить лицензию телеканала 112 Украина

В четверг, 11 июня, Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания отказал в переоформлении лицензии телеканалу 112 Украина.

Как сообщила пресс-служба телеканала, кроме того, Нацсовет перенес рассмотрение возможного вынесения предупреждений телеканалу на следующую неделю.

В ходе заседания глава Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что 112 Украина так и не исправил фактические показатели вещания и продолжает нарушать условия лицензии.

В свою очередь представители телеканала назвали решение регулятора незаконным. «Мы будем подавать заявления на переоформление программной концепции пока Нацсовет не выполнит свои полномочия», — заявил руководитель юридической службы телеканала Василий Сметана.

Напомним, появившийся в июле 2013 года канал 112 СМИ связывали с представителями Кабмина Николая Азарова. В частности, его владельцем считали бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Во время Майдана телеканал обвиняли в необъективной подаче материала, а также неоднократно уличали в молниеносном прибытии на места происшествий, которым сегодня отличаются съемочные группы пропагандистских каналов Кремля.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На «112 Украина» сменился собственник

Телеканал «112 Украина» изменил состав редакционного совета, владельца, руководителя и исполнительный орган единоличного на коллегиальный. …

Дмитрий Гордон работает на «112 Украина» бесплатно

Экс-депутат Киевсовета, основатель интернет-издания «Гордон» Дмитрия Гордона, который на прошлой неделе запустил свою программу-интервью на …