Суббота, Май 27, 2017
Домой > Новости > «Интер» лидирует по количеству российского контента, — результаты мониторинга

«Интер» лидирует по количеству российского контента, — результаты мониторинга

В рамках бойкота российского кинематографа участники общественного движения «Видсич» промониторили телеэфир десятка каналов, вещающих на территории Украины.

Согласно результатам мониторинга, часть контента, произведенного в РФ, остается довольно большой в украинском эфире, невзирая на то, что закон, частично запрещающий показ российских художественных фильмов и сериалов действует еще с 4-го июня.

Как передает Zaxid.net, в этом рейтинге продолжает лидировать «Интер», в эфире которого целых 75% медиаконтента является российским; 61% – на «Украине»; 50% – на телеканале НТН. В сумме ретрансляция российской медиапродукции занимает практически третью часть от всего эфирного времени. Более того, именно российский контент показывают на большинстве каналов Украины в прайм-тайм.

Активисты общественного движения подчеркивают, что ситуация с украинским языком на якобы украинском ТВ остается катастрофичной. По их словам, еще осенью 2014-го года в эфире было зафиксировано 29% украиноязычной продукции. На сегодняшний день этот показатель снизился до 28%,хотя и был введен частичный запрет на медиаконетент РФ. Казалось бы, это должно было способствовать популяризации украиноязычной продукции на ТВ.

Согласно итогам переписи населения 2001-го года, 67,5% граждан Украины назвали украинский язык своим родным. Активисты «Видсичи» отметили, что на сегодняшний день двуязычие – это некий тренд украинского ТВ. За все время мониторинга организация не обнаружила ни единого фильма или передачи, которые являлись бы полностью украиноязычными и были изготовлены в Украине. Участники «Видсичи» подчеркнули, что на украинском языке транслируют разве что некоторые зарубежные киноленты и передачи. При этом в «двуязычной» медиапродукции украинского ТВ русский язык явно доминирует, добавили активисты.

В рейтинге русификации лидирующую позицию вновь занимает «Интер» – 0% чисто украиноязычной медиапродукции; СТБ – 0%; 1+1 – 5%.

Снимок экрана 2015-06-14 в 09.39.07

Для справки: мониторинг проводился с 7.00 до 00.00 на таких телеканалах: «Украина», «Новый», ТЕТ, К1, «Интер», НТН, ICTV, 1+1, 2+2, СТБ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Интер» считает введение языковых квот на ТВ нарушением прав человека

«Интер Медиа Груп» выступает против введения языковых квот в эфире телеканалов, сообщает пресс-служба канала «Интер». …

В группе «Интер» – новый директор по дистрибуции

У дистрибутора телеканалов группы «Интер» – компании «Торсат» – сменился руководитель. 1 марта Владимира Масарика заменила Марина …