Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > В Крыму может появиться отдельный телевизионный канал, который будет вещать на английском языке.

В Крыму может появиться отдельный телевизионный канал, который будет вещать на английском языке.

Соответствующее предложение содержится в резолюции, принятой участниками состоявшегося в Ялте «круглого стола» на тему «Крым в федеральном и мировом информационном пространстве».

Как отметили участвовавшие в мероприятии представители крымских СМИ, в настоящее время масс-медиа полуострова «работают в условиях информационной войны, развязанной против России». При этом сам Крым «подвергается экономической, политической и информационной блокаде».

«Средства массовой информации – пресса, телевидение, радио, электронные издания и социальные сети буквально переполнены инсинуациями, подтасовками, искаженными фактами, клеветой о жизни крымчан, «катастрофических» ситуациях и бедах, якобы то и дело сотрясающих наш полуостров», – говорится в резолюции, текст которой опубликован на сайте Мининформа.

По словам участников «круглого стола», в этой ситуации многие представители крымских СМИ отрезаны от международных масс-медиа и не могут изложить в них альтернативную точку зрения.

«В связи с этим предлагаем Министерству информации, внутренней политики и связи Республики Крым поддержать идею создания отдельного телеканала, вещающего на английском языке. Или выделить в сетке Гостелерадиокомпании «Крым» часы и создать в штате редакцию иновещания», – заявили крымские журналисты.

По их мнению, в этом случае «объективные репортажи, программы о Крыме получили бы теоретический шанс попасть на зарубежные телеканалы и страницы американских и европейских газет».

Также участники «круглого стола» призвали Мининформ Крыма, комитет Государственного совета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям «стоять на страже обеспечения гарантированного Конституцией РФ свободного доступа граждан к информации и укреплять единое информационное пространство страны».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Вещание из оккупированного Крыма может сегодня появится на Херсонщине

В Херсонской области из-за профилактики на башнях телерадиовещания в эфире сегодня могут появиться телеканалы, транслируемые …

Нацсовет объявит конкурс на цифровое ТВ для вещания на Крым

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании решил утвердить конкурсные условия и объявить конкурс …