Четверг, Февраль 23, 2017
Домой > Новости > Нацсовет вынес третье предупреждение 112 каналу

Нацсовет вынес третье предупреждение 112 каналу

Нацсовет вынес пяти телерадиокомпаниям, вещающим под брендом «112 канал» («Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «ТВ Вибор», «Партнер ТВ» и «Новый формат ТВ») в цифровой сети, предупреждение за невыполнение распоряжение регулятора.

Согласно сообщению пресс-службы Нацсовета, компании не выполнили распоряжение Национального совета от 26 марта 2015 года, регулятор объявил им предупреждение и обязал в течение двух недель исправить нарушения и привести программные концепции в соответствие с требованиями законодательства.

В случае невыполнения этого решения, Нацсовет может назначить внеплановую проверку, объявить предупреждение или обратиться в суд об аннулировании лицензии в связи с неисполнением предписания об устранении нарушений.

26 марта Нацсовет вынес предупреждения ТРК 112 канала за нарушение программной концепции и формата (вместо развлекательно-информационного с фильмопоказом — информационно-развлекательный) и несоблюдение исходных данных (по лицензиям логотипы компаний должны содержать не только эмблему «112 Украина», но и названия компаний).

21 августа 2014 года Нацсовет вынес предупреждение за увеличение объема информационных программ (с 2 ч 30 мин в сутки до 23 ч 13 мин в сутки) и отсутствие культурологических, образовательных программы (должно быть по 15 мин в день), развлекательных программ (должно быть 3,5 ч в сутки) и фильмопоказа (должно быть 11 ч 51 мин в сутки).

112 канал считает действия Нацсовета наступлением на свободу слова.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Версия «1+1»: что не так с отключением аналогового ТВ в этом году

Директор департамента развития сети вещания канала Андрей Мальчевский объясняет, чем грозит резкий переход на цифровое …

Нацсовет отказался переносить отключение «аналога» на 2018 год

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не захотел отсрочить отключение эфирного аналогового телевидения на год …