Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > РФПЛ создаст собственный телеканал, если не договорится с «НТВ-Плюс»

РФПЛ создаст собственный телеканал, если не договорится с «НТВ-Плюс»

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) создаст собственный телеканал, который будет транслировать матчи чемпионата России, если не договорится с компанией «НТВ-Плюс». Об этом журналистам сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

«Среда и четверг — последние дни переговоров с «НТВ-Плюс». Либо подписываем, либо создаем собственный канал и продвигаем его сами», — сказал Прядкин.

Реализацией коммерческих прав РФПЛ занимается дочерняя компания лиги — «Лига-ТВ».

В настоящий момент ведутся переговоры между «Лигой-ТВ» и «НТВ-Плюс» о заключении трехлетнего контракта на показ матчей РФПЛ. Изначально компания «НТВ-Плюс» предложила РФПЛ 2,2 млрд рублей за сезон, а позже — 1,9 млрд, из которых 500 млн планируется потратить на создание контента, что не устроило клубы.

При этом, как во вторник заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, «НТВ-Плюс» недавно улучшила свое предложение.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«НТВ-Плюс» запустила спутниковое вещание на Дальнем Востоке

Компания «НТВ-Плюс» начала спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа. Услуги оператора доступны во всех …

«НТВ-Плюс» начинает вещание UHD-каналов с восточной части России

«НТВ-Плюс» с марта 2017 года начинает вещание UHD-каналов Fashion One 4K и Festival 4K на …