Вторник, Май 30, 2017
Домой > Новости > Власти аннексированного Россией Крыма персонами нон-грата независимые СМИ, работающие на полуострове.

Власти аннексированного Россией Крыма персонами нон-грата независимые СМИ, работающие на полуострове.

Об этом в Facebook сообщила заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, известная крымская журналистка Лиля Буджурова.

«Зазеркалье! Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, предоставляя свидетельство от Роскомнадзора о регистрациии, выданное «Квинмедиа», стали персонами non-grata не только для официальных органов, но и для «своих». В последние дни два учреждения крымскотатарской культуры предупредили нас о невозможности съемок», — написала Буджурова.

По ее словам, причиной отказа стало письмо из «Министерства внутренней политики и информации Республики Крым», в котором рекомендуется не пускать на свою территорию журналистов телеканала ATR, интернет-изданий «15 минут», «Крым. Реалии» и информационного агентства QHA.

«А дышать нам можно у себя на родине? Если так пойдет и дальше, то нам будут отказывать в медицинской помощи в поликлиниках, не продавать продукты в гастрономах, высаживать из общественного транспорта, обяжут носить на одежде Желтую звезду, а на руках сделают татуировку с лагерным номером», — отметила журналистка.

ATR

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал ATR просит СБУ внести в черный список имена еще 20 российских певцов

Крымскотатарский телеканал ATR обратился к СБУ, Госпогранслужбе, Министерствам иностранных дел и культуры с просьбой обнародовать …

Гройсман взял на контроль вопрос финансирования телеканала ATR

Известие о том, что телеканал ATR, вынужденно переехавший из Крыма в Киев, так и не …