Вторник, Сентябрь 19, 2017
Домой > Новости > Путин поручил к 1 августа создать общероссийский спортивный телеканал

Путин поручил к 1 августа создать общероссийский спортивный телеканал

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 августа создать на базе телеканала «НТВ-Плюс» общероссийский спортивный телеканал. Ответственными за его исполнение определены премьер Дмитрий Медведев, глава «Газпрома» Алексей Миллер, и глава ВГТРК Олег Добродеев.

В поручении Путина уточняется, что при создании спортивного телеканала должно быть предусмотрено использование производственно-технологической базы ОАО «НТВ-Плюс» и сети распространения телеканала «Россия-2», спортивному телеканалу должна быть передана производственно-технологическая база АНО «Спортивное вещание».

Также Путин поручил определить источники финансирования телеканала, включая использование денег полученных от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также дополнительных денег, оставшихся на счетах Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи после распределения прибыли по итогам Игр в процессе выполнения мероприятий по ликвидации названного Организационного комитета.

2 июня на заседании Совета по физкультуре предправления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко заявил, что компания уже осенью запустит спортивный эфирный канал на частоте канала «Россия 2». Рабочее название канала – «Спорт».

Представитель ВГТРК подтвердил, что частота будет передана «Газпром-медиа». Представитель «Газпрома» добавил, что в телеканал будет вложено 1,2 млрд руб. от прибыли с Олимпиады. Инвестиции в проект Чернышенко назвал тогда «существенными», но конкретных цифр, в том числе сумму сделки с ВГТРК, не раскрыл.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Главный редактор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения

В пятницу, 9 июня, стало известно об увольнениях на телеканале «Россия-Культура», входящего во ФГУП ВГТРК. …

ФИФА предоставила права на освещение Кубка конфедераций Первому каналу, ВГТРК и «Матч ТВ»

Международная федерация футбола (ФИФА) предоставила права на освещение Кубка конфедераций — 2017 консорциуму «2Спорт2», представленный …