Пятница, Март 22, 2019
Домой > Новости > Латвия может серьезно увеличить объемы финансирования государственных СМИ

Латвия может серьезно увеличить объемы финансирования государственных СМИ

В целях укрепления латвийских общественных средств массовой информации (СМИ) госфинансирование на них могут увеличить до 1,5% от ВВП.

Как свидетельствует документ «Основные направления латвийской медиаполитики на 2016 — 2020гг.», подготовленный Министерством культуры, в 2018 году на нужды общественных СМИ могут выделить 1,2% от ВВП, а в 2020 году увеличить господдержку до 1,5% от ВВП.

Такой объем финансирования предусмотрен на случай выхода общественных СМИ с рынка коммерческой рекламы.

В документа указывается, что в прошлом году госфинсирование общественных СМИ составило 0,087% от ВВП. Такой же показатель сохранен и в 2016 году.

Как ранее указывал руководитель отдела медиа-политики Министерства культуры Роберт Путнис, выход общественных СМИ с рынка коммерческой рекламы необходим, и это может произойти в 2016 году. Одновременно он признал, что нет единого мнения на тот счет, как это сделать и как компенсировать убытки. Решить эту дилемму призван Национальный совет по электронным СМИ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Из эфира латвийского LTV7 могут убрать программы на русском языке

Программы на русском языке могут быть убраны из эфира общественного телеканал LTV7 в Латвии. Сегодня …

«Россия РТР» вернулась в Латвию

В Латвии возобновилась трансляция телеканала «Россия РТР». Как сообщает ТАСС, программы канала вернулись в пакеты крупнейших …