Суббота, Сентябрь 22, 2018
Домой > Новости > «UA: Перший» смотрит меньше 1% телезрителей

«UA: Перший» смотрит меньше 1% телезрителей

В течение последнего года рейтинг телеканала катастрофически упал, на сегодняшний день его аудитория составляет менее 1% (наихудший результат за 10 лет).

Несмотря на то, что канал занимает последнюю строчку в таблице рейтинга, руководство в лице гендиректора Зураба Аласании не видит в этом никакой катастрофы, пишет Mediasapiens.

По его словам, канал сознательно идет на отказ от рейтинговой телепродукции (например, трансляции мировых футбольных чемпионатов, ток-шоу «Шустер-live»), чтобы не допустить превращения общественного телеканала в шоу.

В прошлые годы телеканал, выигрывая тендеры на трансляцию мировых футбольных соревнований, продавал эти права другим телевизионным каналам.

От покупки прав на показ последнего молодежного футбольного чемпионата гендиректор «UA: Перший» отказался (хотя молодежная сборная Украины принимала в нем участие), мотивируя это тем, что генеральным спонсором соревнований является «Газпром».

Однако эксперты не склонны связывать стремительное падение рейтинга телеканала только с отказом от спортивных трансляций и шоу-передач. Они отмечают, что на канале никогда не велась системная работа по формированию информационного наполнения. Главная проблема, которую должен решить сегодня менеджмент телеканала, – заинтересовать телезрителей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Журналисту Савику Шустеру официально разрешили вернуться на работу

Украинскому журналисту Савику Шустеру районный административный суд Киева официально разрешил вернуться на работу, сообщает украинский …

Против Шустера открыли еще одно дело за неуплату налогов в особо крупных размерах

Государственная фискальная служба Украины открыла уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в …