Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Домой > Новости > В Литве возобновляется трансляция телеканала «РТР-Планета»

В Литве возобновляется трансляция телеканала «РТР-Планета»

В понедельник заканчивается трехмесячный запрет на трансляцию российского телеканала «РТР-Планета».

«Да, заканчивается действие запрета», — сказал BNS председатель Литовской комиссии по радио и телевещанию (ЛКРТВ) Эдмундас Вайтекунас.

Операторы кабельного телевидения примут решения о возобновлении трансляции индивидуально, но вероятно, что все они вернут в эфир телеканал «РТР-Планета» уже в понедельник ночью или утром, сказала BNS президент Литовской ассоциации кабельного телевидения Вайва Жукене.

Комиссия запретила трансляцию телеканала на три месяца, мотивируя тем, что телекомпания в своих программах подстрекала к войне и разжигала ненависть, а также повторно нарушила закон об информировании общества.

Такая процедура, когда приостанавливается трансляция зарегистрированного в Европейском Союзе канала, была применена впервые в ЕС.

Канал «РТР-Планета» зарегистрирован в Швеции. ЛКРТВ ранее принимала решение о приостановлении только передач, произведенных не в ЕС: в начале этого года был применен запрет на трансляцию части передач телеканала «Ren TV Baltic».

В прошлом году санкция была применена в отношении «NTV Mir Lithuania», в позапрошлом году – на трансляции Первого Балтийского канала.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Литве намерены приостановить показ российского телеканала «ТВ Центр»

Российский федеральный телеканал «ТВ Центр» может быть лишен в Литве эфира. Возможность применения такой меры …

ЕК узаконила решение Литвы ограничить трансляцию «РТР-Планета»

Европейская комиссия (ЕК) после рассмотрения пришла к выводу, что решение литовского регулятора приостановить на три …