Понедельник, Июнь 25, 2018
Домой > Новости > Путин определил общедоступные обязательные телеканалы

Путин определил общедоступные обязательные телеканалы

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательных общедоступных телеканалах и операторах связи, сообщает официальный сайт Кремля.

«Законом вводится определение обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов как телерадиоканалов, подлежащих распространению во всех средах вещания без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей), а также предусматриваются категории телерадиоканалов, относящихся к обязательным общедоступным», — говорится в сообщении.

Закон также вводит запрет для операторов, которые оказывают услуги связи для целей телевизионного или радиовещания, за исключением проводного радиовещания.

Запрет также распространен «на изменение телеканалов и (или) радиоканалов, включая совокупность теле-, радиопрограмм и (или) иных аудиовизуальных, звуковых, текстовых сообщений и материалов, транслируемых в эксплуатируемых ими сетях, за исключением случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов и (или) радиоканалов, а также случаев, установленных законодательством России».

Общероссийскими общедоступными теле- и радиоканалами являются те, что получили право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексе на российской территории.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Армении призвали прекратить вещание российских телеканалов

Фронт во имя армянского государства распространил заявление с требованием запретить вещание в стране всех российских …

Парламент Молдавии ищет механизм запрета российских каналов

Демократическая партия Молдавии (ДПМ) 6 декабря внесла в парламент республики законопроект об изменениях в Кодексе …