Воскресенье, Февраль 26, 2017
Домой > Новости > Нацсовет составил протоколы об админнарушениях на 9 телеканалов

Нацсовет составил протоколы об админнарушениях на 9 телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения составил протоколы об административных нарушениях и передал их в суд в отношении 9 телеканалов.

Такое решение Нацсовет принял на своем заседании пятью голосами при двух воздержавшихся, передает корреспондент УНН.

В частности, протоколы составлены на ТРК «Студия «1 + 1», ООО «Реал ИСТЕЙТ-ТВ» (логотип «2 + 2»), ООО «Международная коммерческая ТРК» (ICTV), ООО «ТРК «УКРАИНА», «НЛО-ТВ», ООО «НОВЫЙ КАНАЛ», ООО «Телестудия «Служба информации», ООО «ТРК «ПОГОДА-ТВ», ОАО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИА-ЦЕНТР — СТБ».

Нацсовет принял это решение по результатам внеплановых проверок, которые обнаружили нарушения этими телекомпаниями условий прокатных удостоверений в части времени показа ряда фильмов и сериалов.

Как показала проверка Нацсовета, телеканалы демонстрировали фильмы и сериалы во время, не предусмотренное прокатным удостоверением, а также не устанавливали необходимые цветовые отметки, которые позволяют ориентироваться, на какую возрастную аудиторию рассчитан этот программный продукт.

Суд должен принять решение о наложении либо не наложении штрафов по представленным админпротоколам. Максимальную сумму штрафа может получить телеканал «ICTV» — около 6 тыс. гривен.

Нацсовет ограничился предупреждением в адрес ООО «ТЕЛЕКАНАЛ «ТОНИС» о недопустимости подобных нарушений, но не стал передавать админпротокол в суд. Это решение Нацсовет мотивировал тем, что телеканал признал нарушение, которое имело единичный характер, и уволил работника, действия которого привели к этому нарушению.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Версия «1+1»: что не так с отключением аналогового ТВ в этом году

Директор департамента развития сети вещания канала Андрей Мальчевский объясняет, чем грозит резкий переход на цифровое …

Нацсовет отказался переносить отключение «аналога» на 2018 год

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не захотел отсрочить отключение эфирного аналогового телевидения на год …