Пятница, Май 26, 2017
Домой > Новости > Крупнейший российский телерадиохолдинг ВГТРК стал убыточным впервые за 15 лет: за прошлый год потеряно 2,8 миллиарда рублей

Крупнейший российский телерадиохолдинг ВГТРК стал убыточным впервые за 15 лет: за прошлый год потеряно 2,8 миллиарда рублей

Стало известно, что выручка холдинга по РСБУ (Российские стандарты бухгалтерского учета) увеличилась на 2,2% до 31,9 миллиарда рублей. Однако, несмотря на это, расходы ВГТРК росли заметно быстрее, к примеру, себестоимость продаж, продукции, товаров и услуг увеличилась на 5,8% до 52,9 миллиарда рублей.

В графу «прочие доходы», как предполагают российские «Ведомости», холдинг описывает дотации из государственного бюджета. Доходы по этой статье остались на прежнем уровне — 20,8 миллиарда рублей.

В 2013 году чистая прибыль ВГТРК составила 29 миллионов рублей. Чистый убыток в 2014 году составил 2,8 миллиарда рублей. Большую часть выручки, отмечает газета, холдинг получает за счет рекламы.

В апреле стало известно, что чистый убыток пропагандистского «Первого канала» составил 938 миллионов рублей. Также известно, что по итогам 2014 года убыток в два миллиарда рублей понес скандальный  холдинг «Газпром-медиа».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Государственным СМИ России приказали перестать хвалить Трампа

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со …

ВГТРК подал в суд на ПКВС из-за прав на трансляцию сериала «Тайны следствия»

Причиной иска ВГТРК к «Первому каналу. Всемирная сеть» (ПКВС, подразделение «Первого канала») стали права на …