Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > Новости > Крупнейший российский телерадиохолдинг ВГТРК стал убыточным впервые за 15 лет: за прошлый год потеряно 2,8 миллиарда рублей

Крупнейший российский телерадиохолдинг ВГТРК стал убыточным впервые за 15 лет: за прошлый год потеряно 2,8 миллиарда рублей

Стало известно, что выручка холдинга по РСБУ (Российские стандарты бухгалтерского учета) увеличилась на 2,2% до 31,9 миллиарда рублей. Однако, несмотря на это, расходы ВГТРК росли заметно быстрее, к примеру, себестоимость продаж, продукции, товаров и услуг увеличилась на 5,8% до 52,9 миллиарда рублей.

В графу «прочие доходы», как предполагают российские «Ведомости», холдинг описывает дотации из государственного бюджета. Доходы по этой статье остались на прежнем уровне — 20,8 миллиарда рублей.

В 2013 году чистая прибыль ВГТРК составила 29 миллионов рублей. Чистый убыток в 2014 году составил 2,8 миллиарда рублей. Большую часть выручки, отмечает газета, холдинг получает за счет рекламы.

В апреле стало известно, что чистый убыток пропагандистского «Первого канала» составил 938 миллионов рублей. Также известно, что по итогам 2014 года убыток в два миллиарда рублей понес скандальный  холдинг «Газпром-медиа».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Андрей Кондрашов назначен первым заместителем гендиректора ВГТРК

Тележурналист Андрей Кондрашов подтвердил РИА Новости, что назначен первым заместителем генерального директора холдинга ВГТРК. «Полномочия …

Производители ТВ-контента предложили привязать стоимость канала к аудитории

Компания «Цифровое телевидение» ВГТРК и «Ростелекома» предложила пересмотреть ценообразование при определении стоимости контента в платном ТВ. Она предлагает привязать …