Воскресенье, Февраль 26, 2017
Домой > Новости > В Украине запретили еще три российских телеканала

В Украине запретили еще три российских телеканала

23 июля Нацсовет по телевидению и радиовещанию запретил три российских телеканала, передает Корреспондент.net.

Все семь членов регулятора проголосовали за исключение из списка адаптированных телеканалы «Оружие», «Дом кино» и «Иллюзион».

По данным ведомства, эти вещатели нарушали законодательство Украины. К примеру, на телеканале «Оружие» в передачах «Арсенал России» и «Ударная сила» показывали мощь армии и спецслужб РФ.

Представитель дистрибьютора «Дома кино» из компании Торсат сообщил, что с 15 апреля телеканал транслирует в Украине отдельную версию. По его словам, этот вариант адаптирован к законодательству страны, а ведомство мониторило якобы исходную версию.

Нацсовет оштрафовал телеканал 112 Украина

В ведомстве сообщили о нарушениях в вещании. Также регуляторы отметили, что кабельные сети не могли транслировать другую версию канала без внесения ее в список адаптированных вещателей, передает издание.

В Нацсовете добавили, что мониторили «Дом кино» после жалобы зрителя из Черновцов. Представители телеканала могут подать заявку для внесения в список другой версии вещания.

Напомним, в феврале в Украине запретили российский телеканал Мир 24. Причиной блокирования стала пропаганда войны и реклама армии РФ.

28 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не смог собрать кворум для заседания. На нем должны были обсудить продление лицензии телеканала Интер и переоформление программных концепций канала 112 Украина.

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет адаптировал в Украине еще 4 иностранных телеканала

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес 4 новых иностранных телеканала в список адаптированный …

Версия «1+1»: что не так с отключением аналогового ТВ в этом году

Директор департамента развития сети вещания канала Андрей Мальчевский объясняет, чем грозит резкий переход на цифровое …