Вторник, Февраль 21, 2017
Домой > Новости > Группа Дискавери рассказала об олимпийских трансляциях

Группа Дискавери рассказала об олимпийских трансляциях

За последнее время в нашей ленте появились две новости связанные с группой каналов Discovery: о полной покупке ими канала Eurosport и о приобретении прав ретрансляции Олимпийских игр на все платформы в Европе до 2024 года.

Чтобы выяснить, как эти события повлияют на трансляции Олимпийских игр в России мы обратились за комментарием к Григорию Лаврову, старшему директору каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.

Он пояснил нам, что данное соглашение между МОК и группой Discovery не затрагивает прав на ретрансляцию на территории России. С другой стороны оно распространяется не только на территорию ЕС, но и на ряд сопредельных нам стран — Молдову, Белоруссию, Украину, Армению, Азербайджан и Грузию.

При этом на территории Франции и Великобритании это соглашение начнет действовать только в 2022-2024, так как права на 2018-2020 годы уже распределены.

На наш вопрос о том, каким же образом каналы платного ТВ (спутникового и кабельного распространения) сумеют добиться необходимого для МОК принципа максимально широкого охвата зрительской аудитории (обычно сравнимой с аудиторией эфирных телеканалов) Григорий Лавров ответил так:

«Discovery Communications получила эксклюзивные права стоимостью в 1,3 млрд евро, которые распространяются на все платформы, в том числе эфирное телевидение, платное телевидение, интернет и мобильное телевидение. В соответствии с требованиями МОК и директивами, действующими на локальных рынках, Discovery Communications обеспечит как минимум 200 часов эфирного вещания в дни летних Олимпийских игр и как минимум 100 часов эфирного вещания в дни зимних Олимпийских игр. Discovery Communications также получает право сублицензирования на большинстве европейских рынков».

От себя добавим, что, скорее всего, при приобретении прав на олимпийские трансляции на отечественном ТВ рынке они будут в некоторой пропорции разделены между новым спортивным каналом, входящим в первый мультиплекс, образованном путем слияния «России 2» и каналов NTV-plus с одной стороны и крупнейшими федеральными вещателями с другой.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Неожиданный протест: британский оператор Sky UK отказывается платить Discovery за телевизионный контент

С 31 января 5,5 млн абонентов британского спутникового оператора Sky UK могут лишиться доступа к …

Минкомсвязь продолжает работу над международным «русским Discovery»

Минкомсвязи продолжает работать над проектом международного телеканала с познавательным контентом. О нем впервые замминистра связи …