Среда, Февраль 22, 2017
Домой > Новости > Спорта в эфирной «цифре» станет меньше
Наш Футбол HD
Наш Футбол HD

Спорта в эфирной «цифре» станет меньше

В нашей публикации от 19 апреля этого года мы предсказывали, что идея с предоставлением в первом цифровом эфирном мультиплексе места спортивному телеканалу на самом деле приведёт к тому, что зрители имеющихся в наличии российских государственных мультиплексов вместо двух телеканалов, которые уделяют большое внимание спортивной тематике получат один. Так и случилось, вчера Роскомнадзор опубликовал на своём сайте сообщение про объявление конкурса на вакантное место во втором мультиплексе, которое сейчас занимает канал «Спорт Плюс» производства телекомпании «НТВ-Плюс».

Как и ожидалось, «аттракцион неслыханной щедрости» для любителей телеспорта проводить никто не собирался и причин вещать в эфирной «цифре» ещё одному спортивному каналу в дополнение к анонсированному «Матчу», который появится вместо канала «Россия-2», нет никаких. Телеканал «Спорт Плюс», который на самом деле был создан для наиболее широкого охвата зрительской аудитории, теперь в лучшем случае останется на платформе «НТВ-Плюс», в худшем — просто прекратит вещание за ненадобностью как это случилось, например, с телеканалом «Спорт Онлайн».

Телеканал «Спорт» покажет пять летних матчей «Арсенала»

Естественно, что теперь всех интересует какой телеканал может появиться на месте «Спорт Плюса» во втором мультиплексе? Не будем лить воду и назовём наиболее ожидаемых претендентов на место во второй эфирной «десятке», которые отвечают объявленным требованиям конкурса.

Это два телеканала — «Перец» и «Пятница!». У них наиболее высокие шансы, т.к. в данный момент есть всё, что нужно для вещания в эфирной «цифре» — четыре часовые версии для разных регионов России. Есть некоторые шансы у телеканалов «Ю» и «Дисней», которые тоже вещают в разных часовых поясах, но не для всех регионов. Также можно предположить, что «на подмогу» государственной политике во второй мультиплекс может отправиться новостной канал «LifeNews», благо с финансированием у него уж точно нет никаких проблем и осилить все солидные денежные траты руководство телеканала в состоянии, чего не скажешь на 100% в отношении других обозначенных телеканалов.

Новый спортивный канал «Матч ТВ» будет запущен 1 ноября 2015 года

Теоретически во второй мультиплекс может быть заявлен и анимационный телеканал для взрослых «2х2», который тоже имеет одну региональную версию, но учитвая специфику данного канала, его шансы ничтожны даже если телеканал будет переформатирован, чтобы подходить для условий конкурса (55 % эфира должен составлять отечественный телепродукт). Не говоря уже о телеканале «Дождь», который уже принимал участие в конкурсе на право вещания во втором мультиплексе.

Результаты конкурса будут объявлены 30 сентября. А мы пока предположим, что место телеканала «Спорт Плюс» займёт «LifeNews», что в нынешних условиях выглядит логичнее всего.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Матч ТВ ведёт переговоры по показу контрольных матчей Спартака

Продюсер тематических каналов «Матч» Сергей Акулинин рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры по поводу …

Канделаки объяснила, почему «Матч ТВ» не транслирует чемпионат Испании

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, объяснила, почему телеканал не транслирует чемпионат Испании. «Испания — …